Средства, используемые с целью оптимизации рационов питания беременной женщины. Гипо- и авитаминозы.

фитотерапияВ последние годы неполноценность питания беременных отмечается практически на всех территориях стран СНГ, что предопределяет необходимость использования веществ, способных дополнить наиболее важные элементы рациона бере­менных.

Беременность предъявляет организму женщины повы­шенные требования, и обеспечение его витаминами и ми­кроэлементам является непременным условием сохране­ния гомеостаза в системе «мать—плацента—плод».

 Сбор 1.

Шиповника плоды — 100 г, смородины черной ягоды — 100г (любое количество, не обязательно строго 100г, просто соблюдать соотношение 1:1).

1 столовую ложку смеси залить 400 мл кипятка, ки­пятить 10 мин., настаивать 4 ч. в плотно закупоренной по­суде в прохладном месте, процедить.

Пить по 100—150 мл отвара 2—3 раза в день.

Сбор 2.

 Шиповника плоды — 100г, рябины ягоды — 100г (соотношение1:1).

Готовить и применять, как предыдущий сбор.

Сбор 3.

Крапивы листья — 30г, рябины ягоды — 70г (соотношение 3:7).

Готовить и применять, как предыдущие сборы.

Сбор 4.

Шиповника плоды — 30г, смородины черной яго­ды — 10г, крапивы листья — 30г, моркови корень — 10г (соотношение 3:1:3:1).

1 столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, на­стоять до охлаждения.

Пить как чай.

Сбор 5.

Шиповника плоды — 30г, брусники — 10г, крапивы листья – 30г.

1 столовую ложку смеси залить 400 мл кипятка, ки­пятить 10 мин., настаивать 4 ч. в плотно закупоренной посуде в прохладном темном помещении, процедить.

Пить по 100 мл отвара 2—3 раза в день.

Сбор 6.

Шиповника плоды — 20г, брусники ягоды — 10г (соотношение 2:1).

1 столовую ложку смеси залить 400 мл кипятка, ки­пятить 10 мин., настаивать 4 ч. в прохладном месте, проце­дить через марлю. Пить по 100 мл отвара 2—3 раза в день.

Сбор 7.

Шиповника плоды — 10г, малины плоды — 10г, смо­родины черной листья — 10г, брусники листья — 10г (соотношение 1:1:1:1 – в равных частях).

2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, ки­пятить 5 мин., настаивать 10 ч., процедить.

Пить по 100 мл отвара 3 раза в день.

На эту тему Вы также можете почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *