В последние годы неполноценность питания беременных отмечается практически на всех территориях стран СНГ, что предопределяет необходимость использования веществ, способных дополнить наиболее важные элементы рациона беременных.
Беременность предъявляет организму женщины повышенные требования, и обеспечение его витаминами и микроэлементам является непременным условием сохранения гомеостаза в системе «мать—плацента—плод».
Сбор 1.
Шиповника плоды — 100 г, смородины черной ягоды — 100г (любое количество, не обязательно строго 100г, просто соблюдать соотношение 1:1).
1 столовую ложку смеси залить 400 мл кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 ч. в плотно закупоренной посуде в прохладном месте, процедить.
Пить по 100—150 мл отвара 2—3 раза в день.
Сбор 2.
Шиповника плоды — 100г, рябины ягоды — 100г (соотношение1:1).
Готовить и применять, как предыдущий сбор.
Сбор 3.
Крапивы листья — 30г, рябины ягоды — 70г (соотношение 3:7).
Готовить и применять, как предыдущие сборы.
Сбор 4.
Шиповника плоды — 30г, смородины черной ягоды — 10г, крапивы листья — 30г, моркови корень — 10г (соотношение 3:1:3:1).
1 столовую ложку смеси залить 200 мл кипятка, настоять до охлаждения.
Пить как чай.
Сбор 5.
Шиповника плоды — 30г, брусники — 10г, крапивы листья – 30г.
1 столовую ложку смеси залить 400 мл кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 ч. в плотно закупоренной посуде в прохладном темном помещении, процедить.
Пить по 100 мл отвара 2—3 раза в день.
Сбор 6.
Шиповника плоды — 20г, брусники ягоды — 10г (соотношение 2:1).
1 столовую ложку смеси залить 400 мл кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 ч. в прохладном месте, процедить через марлю. Пить по 100 мл отвара 2—3 раза в день.
Сбор 7.
Шиповника плоды — 10г, малины плоды — 10г, смородины черной листья — 10г, брусники листья — 10г (соотношение 1:1:1:1 – в равных частях).
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, кипятить 5 мин., настаивать 10 ч., процедить.
Пить по 100 мл отвара 3 раза в день.
Добавить комментарий