Пол будущего ребенка

Иногда имеет большое значение, какого пола будет следующий ребенок. Особенно важно, если уже имеется один (два, а бывает и больше) ребенок. Случаются душераздирающие истории, когда муж заявляет: «Будешь рожать, пока не родишь сына (или дочь — у кого как)». Другой вопрос стоит ли вообще жить с таким мужем, а тем более рожать ему детей? Но речь не об этом.

Что же влияет на пол будущего ребенка и можно ли как-то посодействовать или предугадать этот момент?

Давно известно, что решающую роль в том, какого пола будет ребенок, играют мужские сперматозоиды. Сперматозоид и яй­цеклетка несут в себе половинный набор хромосом. Кто по­явится на свет, зависит от того, какую половую хромосому доставил сперматозоид яйцеклетке, так как она всегда являет­ся носителем Х-половой хромосомы. А сперматозоид может быть носителем Х- или Y-хромосомы. Если сперматозоид носи­тель Y-хромосомы, то появится мальчик, если Х-хромосомы — девочка.

Точный пол ребенка можно определить уже в середине бере­менности при ультразвуковом исследовании (точность опре­деления мальчика — 100 %, девочки — 96 %).

Опытные врачи-гинекологи и акушеры, основываясь на соб­ственных наблюдениях, могут предположить пол будущего ребенка по внешним признакам женщины. Считается, что бе­ременная женщина, ожидая мальчика, хорошеет, а у той, кото­рая ожидает девочку, напротив, появляются отечность, пигмен­тация, увеличиваются нос, скулы. Возможно, это связано с конкуренцией половых гормонов. Хотя если ребенок долго­жданный, то в любом случае женщина уравновешенна, спо­койна и излучает внутреннюю красоту.

Еще с древних времен люди пытаются найти чудес­ный рецепт появления ребенка определенного пола. Например, древние египтяне считали, что оплодо­творение, произошедшее в полнолуние, благоприят­ствует появлению мальчика. Сицилийский врач Ампедокл (IV век до нашей эры) советовал женщинам, же­лающим иметь девочку, вступать в половую близость сразу после менструации. Греческий философ Аристо­тель утверждал: чтобы получился мальчик, нужно заниматься сексом, когда дует северный ветер, а что­бы родилась девочка когда дует южный.

Сейчас появляются интересные исследования, посвященные планированию пола ребенка еще до беременности.

Французский ученый Жозеф Столковски, заведующий ла­бораторией химической физиологии Университета имени Пьера и Мари Кюри, начал свою работу с наблюдений за одним из видов жаб. Изменяя состав среды обитания этих животных добавлением натуральных солей в воду (натрия и калия или кальция и магния), ему удалось нарушить пропорции появле­ния самцов и самок. В воде, обогащенной калием, две трети было самцов, а при добавлении кальция такой же перевес был в сторону самок. Эти же результаты подтвердились при опы­тах на других животных. Затем Столковски стал изучать раци­он беременных женщин, и оказалось, что большинство мам мальчиков употребляли продукты с низким содержанием кальция и высоким содержанием калия, а мамы девочек, напротив, предпочитали продукты, богатые кальцием. Поэтому появился резон предлагать будущим родителям особый режим питания в зависимости от того, какого пола ребенка они хотели бы про­извести.

Определенной диеты нужно придерживаться до мо­мента зачатия, а с наступлением беременности перейти на дру­гой режим питания.

Для того чтобы родилась девочка, в период до зачатия сле­дует придерживаться некоторых условий:

о не нужно чрезмерно солить пищу;

о не рекомендуется насыщать пищу молоком, мясом, рыбой, йогуртом, свежими овощами, сахаром, медом, сливочным маслом;

о исключите из пищи кофе, чай, шоколад, колбасу, вет­чину, мороженую и копченую рыбу, артишоки, свеклу, сельдерей, бананы, персики, маринованные огурцы, оливки.

Для того чтобы родился мальчик, рекомендуется иная диета: о нужно по возможности больше солить продукты; о употребляйте в пищу колбасу, рыбу, макароны, картош­ку, бананы, финики, сушеные абрикосы, маринованные огурцы, оливки; о нужно исключить из пищи кисломолочные изделия, изделия на основе яиц, зеленый салат, стручковую фасоль, шпинат, суфле, продукты, запеченные в сыре  и сухарях.

У женщин-вегетарианок вероятность рождения девочки почти на 20 % выше, чем у мясоедок. Чем же объясняется этот факт? Есть несколько версий. Во-первых, исключение из ра­циона мяса лучше переносят плоды женского пола — они бо­лее жизнеспособны. Во-вторых, вегетарианская пища меняет кислотность вагинального секрета, что отрицательно сказывает­ся на сперматозоидах с мужской генетической информацией. И наконец, в-третьих, в овощах содержатся особые химические вещества, которые имитируют действие женских половых гор­монов, или эстрогенов.

И все же диета не дает абсолютной гарантии того, что ро­дится ребенок нужного пола, поэтому больших надежд на этот способ возлагать не стоит.

Врач-психиатр и сексопатолог Ю. Жарков создал теорию, согласно которой пол ребенка зависит от графика соитий: что­бы родился мальчик, сексом нужно заниматься чаще, чтобы девочка — реже. Способ Жаркова для большего успеха требу­ет составления специалистом определенного графика, в упро­щенном же варианте этот метод выглядит так:

если в месяц вы занимаетесь сексом в среднем 8 раз и хотите, чтобы у вас ро­дился мальчик, увеличьте это число до 12 раз,

а если хотите девочку, напротив, уменьшите до 4 раз.

Жарков обосновывает свое открытие следующим образом. Существует определенное соотношение мужчин и женщин: на 100 женщин приходится 105 мужчин. Если в результате ка­ких-то бедствий число мужчин сокращается, то оставшиеся становятся сексуально активнее, на них увеличивается спрос. И через некоторое время в этих местах обнаруживается взрыв рождаемости мальчиков (117 на 100 девочек). Такие данные дали повод предположить, что именно интенсивность мужской половой жизни влияет на пол ребенка.

Еще один метод планирования пола ребенка до родов осно­ван на том, что сперматозоид с Х-хромосомой более жизнеспо­собен и может дольше выживать в маточной трубе, дожидаясь овуляции. Сперматозоиды, несущие Х-хромосому, несколько крупнее и движутся медленнее, а несущие Y-хромосому не отличаются стойкостью и быстрее погибают. То есть те спер­матозоиды, что несут информацию о мальчике, быстрее до­стигнут места встречи, но если овуляция еще не состоялась, они погибнут. А сперматозоиды, несущие информацию о де­вочке, доберутся до цели медленнее, но если овуляция уже про­изошла, то оплодотворение состоится. Поэтому прежде всего необходимо определить дату овуляции, и если менструации регулярны, то можно произвести несложный расчет. Если вы хотите дочку, то последнее половое сношение должно быть не позже, чем за два-три дня до срока овуляции. Если же плани­руется сын, то рекомендуется воздержание в течение недели перед овуляцией, половое сношение лучше иметь за день или непосредственно в сам день овуляции.

Хотя в конечном итоге вы полюбите своего ребенка незави­симо от того, будет ли это мальчик или девочка.

На эту тему Вы также можете почитать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *